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朝生菓子 (11月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

かぼちゃ饅頭(あんなし)

国産完熟かぼちゃを生地に柔らかな蒸饅頭に仕上げました。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

紅葉淡雪

秋の紅葉を淡雪で表現しました。

もっちりどら(生小倉クリーム)

純生クリームと小倉あんを ほどよくなじませ仕上げました。 生クリームと小倉あんの相性はバツグンです。

和栗白玉ぜんざい

ぜんざいに手づくり白玉に和栗をまるごと1個をあしらいました。

よかもちパイ

サクッ、もちっ、の新食感! 全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。外はサクッと香ばしく、その中にあるしっとりとした上品な甘さのあん餅が絶妙な味わい。これまでになかった組み合わせがなんとも新鮮です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

ゆず淡雪

佐賀県三瀬村産のゆずをふんだんに使用し、さっぱりとした淡雪です。

かぼちゃ淡雪

10月販売予定です。

和栗もっちりどら

まるいち自慢の自家製小倉あんに蜜漬けした和栗を丸ごと1粒使用しました。