ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (10月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

おはぎ(きなこ)

佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地で北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした小倉あんを包み、国産きなこをまぶしました。

紅葉淡雪

秋の紅葉を淡雪で表現しました。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

和栗白玉ぜんざい

ぜんざいに手づくり白玉に和栗をまるごと1個をあしらいました。

よかもちパイ

全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

もっちりどら(かぼちゃクリーム)

甘味の増した国産完熟かぼちゃと純生クリームをブレンドしました。ほんのり甘いかぼちゃの味お楽しみ下さい。

おはぎ(小倉)

販売終了しました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

かぼちゃ淡雪

晩秋にかけて甘みが増すかぼちゃの淡雪です。

かぼちゃ饅頭(あんなし)

国産完熟かぼちゃを生地に柔らかな蒸饅頭に仕上げました。

和栗もっちりどら

まるいち自慢の自家製小倉あんに蜜漬けした和栗を丸ごと1粒使用しました。

月見団子

お月見には欠かせない一品です。