ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (2月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

桜もち

佐賀産もち米を蒸して作った生地で、小豆こしあん(北海道十勝産小豆を使用)を包んで、塩づけした国産桜葉でくるみました。

いちごさん大福

新鮮な『いちごさん』をつぶあんでくるみ、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包みました。

いちごさん淡雪

水を加えた糸寒天を溶かし、砂糖を加えて煮詰めたものにメレンゲ(卵白)をあわせて最後に話題の「いちごさん」をピューレ状にして混ぜ固めたやわらかいお菓子です。

いちごさんよかもちパイ

外はサクッと香ばしく、その中甘酸っぱいあん餅が絶妙な味わい。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(生チョコクリーム)

ビターチョコレートと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

豆大福

柔らかく蒸した上質の赤えんどう豆を餅にまぜて、その生地で北海道十勝産の特選小豆を使ったこしあんを包んだ塩味ほどよい素朴な味です。

もっちりどら(いちごさんあん)

販売終了しました。

いちごさんもっちりどら

販売終了しました。

贅沢 いちごさん大福

販売終了しました。

いちごさんあん団子

販売終了しました。

いちごさん ろーるけーき

販売終了しました。

うぐいす餅

販売終了しました。

おはぎ(小倉)

販売終了しました。

もっちりどら(生小倉クリーム)

販売終了しました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

販売終了しました。

すいーとぽてと

販売終了しました。