ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (2月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

桜もち

佐賀産もち米を蒸して作った生地で、小豆こしあん(北海道十勝産小豆を使用)を包んで、塩づけした国産桜葉でくるみました。

うぐいす餅

北海道十勝産特撰エリモ小豆で作ったつぶあんを佐賀産もち粉と白玉粉で練り上げた求肥餅で包み、うぐいす型に成型し、うぐいす粉をまぶしたかわいらしい餅菓子です。

おはぎ(小倉)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんで、佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地を包んだ素朴な味です。

豆大福

柔らかく蒸した上質の赤えんどう豆を餅にまぜて、その生地で北海道十勝産の特選小豆を使ったこしあんを包んだ塩味ほどよい素朴な味です。

いちごさん大福

新鮮な『いちごさん』をつぶあんでくるみ、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包みました。

いちごさん淡雪

水を加えた糸寒天を溶かし、砂糖を加えて煮詰めたものにメレンゲ(卵白)をあわせて最後に話題の「いちごさん」をピューレ状にして混ぜ固めたやわらかいお菓子です。

いちごさんよかもちパイ

外はサクッと香ばしく、その中甘酸っぱいあん餅が絶妙な味わい。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(生チョコクリーム)

ビターチョコレートと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(生小倉クリーム)

純生クリームと小倉あんを ほどよくなじませ仕上げました。 生クリームと小倉あんの相性はバツグンです。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

もっちりどら(いちごさんあん)

販売終了しました。

いちごさんもっちりどら

販売終了しました。

贅沢 いちごさん大福

販売終了しました。

いちごさんあん団子

販売終了しました。

いちごさん ろーるけーき

販売終了しました。