菓心まるいち

菓心だより

行事案内

11月の行事

  • 10月31日(水) ハロウィン
  • 10月31日~11月4日 
    2018佐賀熱気球世界選手権大会
  • 11月3日(土) 文化の日
  • 11月7日(水) 立冬
  • 11月10日(土) まるいちデー
  • 11月15日(木) 七五三
  • 11月22日(木) 小雪
  • 11月23日(金) 勤労感謝の日
  •  

  • 兵庫店―定休日―
  • 10月 23日・30日
    11月 6日・13日・20日
  • 本店・諸富店は営業しております。

  • まるいちデー

  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 「舞い上がれ大空へ」

    • 南九州産のさつまいもに生クリーム・砂糖・バター・卵黄を加え煉り上げたすいーとぽてとあんをアーモンドプードルをたっぷり加えたカステラ生地で包みしっとりと焼き上げました。 バルーンの里佐賀で生まれた夢とロマンの創作菓子です。

    2018佐賀県洋菓子コンテスト 最優秀賞受賞

    •  9月に行われた佐賀県洋菓子協会主催のコンテストにおいて、当社の田崎祐介さんが最優秀賞を受賞いたしました。繊細なマジパンの作品です。
      本店(鍋島)に展示しておりますので、ご来店の際にぜひご覧ください。

    秋の銘菓が揃いました

    •  和栗(国産栗)をまるごと一粒包みこんで焼きあげたほっこりまろやかな「栗ひろい」
      蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ「和栗大福」
      まるいち自慢の和栗の商品です。
      「すいーとぽてと」「和栗白玉ぜんざい」「かぼちゃ淡雪」など秋の味覚がいっぱいです。

    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    佐賀マンダンゼリー

    さがどら

    舞い上がれ大空へ

    ふみ餅

    雛祭り

    端午の節句

    注文はこちら

    お菓子何でも情報館

    朝生菓子

    春夏秋冬の風とともに心和むひとときを運びます。

    上生菓子

    五感で四季の移ろいを感じてください。

    贈答菓子

    一品一品に心を込めた菓心まるいちのお菓子。

    慶弔菓子

    おもてなしの心を大切に・・・