ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

3月の行事

  • 2月19日(火)  雨水
  • 3月3日(日)  桃の節句
  • 3月6日(水)  啓蟄
  • 3月10日(日)  まるいちデー
  • 3月18日(月) 彼岸の入り
  • 3月21日(木) 彼岸の中日・春分の日
  • 3月24日(日) 彼岸明け
  •  

  • 兵庫店店休日
    2月19日(火)・26日(火)
  • 本店・諸富店は営業しております

  • まるいちデー

  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は≫こちら
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 贅沢 いちごさん大福

    • 市場にはあまり出回らない3Lサイズを使用し、もっちり分厚い餅で、北海道・十勝産の雅小豆の自家製つぶあんとともに包みました。ガブリとかぶりつけばジューシーな果汁とやさしい甘さのあん、歯切れのよい餅が三位一体となり、至福のおいしさです。
      2月末までの期間限定で販売中です。ご予約承ります。また販売数は「いちごさん」の入荷数により変動します。

    3月3日は桃の節句

    • まるいちでは伝統の技術を生かした、古式ゆかしい引菓子・バラエティ豊かな創作和菓子をご用意しております。

    3月18日~24日は春のお彼岸

  • 21日(木) 彼岸中日は全店8時開店致します!
  • 北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした"小倉おはぎ"を始め、国産きな粉をまぶした"きなこおはぎ"。2種類それぞれの美味しさをご賞味ください。
    お彼岸に「おはぎ」を食べるのは、小豆の朱色が、災難から身を守る除厄の効果があるとされているからです。
  • 季節の朝生菓子

    桜餅

    佐賀産もち米を蒸して作った生地で、小豆こしあん(北海道十勝産小豆を使用)を包んで、塩づけした国産桜葉でくるみました。 桜葉の香気が餅に移り、その淡雅な様子が春の味わいとして親しまれています。

    (税別)1個 120円

    >>詳細はこちら

    よかもちパイ

    全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

    (税別)1個 170円

    >>詳細はこちら