ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

11月の行事

  • 10月31日(水) ハロウィン
  • 10月31日~11月4日 
    2018佐賀熱気球世界選手権大会
  • 11月3日(土) 文化の日
  • 11月7日(水) 立冬
  • 11月10日(土) まるいちデー
  • 11月15日(木) 七五三
  • 11月22日(木) 小雪
  • 11月23日(金) 勤労感謝の日
  •  

  • 兵庫店―定休日―
  • 10月 23日・30日
    11月 6日・13日・20日
  • 本店・諸富店は営業しております。

  • まるいちデー

  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 「舞い上がれ大空へ」

    • 南九州産のさつまいもに生クリーム・砂糖・バター・卵黄を加え煉り上げたすいーとぽてとあんをアーモンドプードルをたっぷり加えたカステラ生地で包みしっとりと焼き上げました。 バルーンの里佐賀で生まれた夢とロマンの創作菓子です。

    2018佐賀県洋菓子コンテスト 最優秀賞受賞

    •  9月に行われた佐賀県洋菓子協会主催のコンテストにおいて、当社の田崎祐介さんが最優秀賞を受賞いたしました。繊細なマジパンの作品です。
      本店(鍋島)に展示しておりますので、ご来店の際にぜひご覧ください。

    秋の銘菓が揃いました

    •  和栗(国産栗)をまるごと一粒包みこんで焼きあげたほっこりまろやかな「栗ひろい」
      蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ「和栗大福」
      まるいち自慢の和栗の商品です。
      「すいーとぽてと」「和栗白玉ぜんざい」「かぼちゃ淡雪」など秋の味覚がいっぱいです。
    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    すいーとぽてと

    九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

    (税別)1個 150円

    >>詳細はこちら

    よかもちパイ

    全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

    (税別)1個 170円

    >>詳細はこちら