ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

1月の行事

  • 1月10日(金)まるいちデー
  • 1月11日(土)鏡開き
  • 1月13日(月)成人の日
  • 1月15日(水)小正月
  • 1月20日(月)大寒

  • まるいちデー


  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 大変お待たせ致しました!
    "いちごさん大福"
    1月10日より販売致します

    • いちごさんをもっちりとした餅で、北海道・十勝産の雅小豆の自家製つぶあんとともに包みました。ジューシーな果汁とやさしい甘さのあん、歯切れのよい餅が三位一体となり、至福のおいしさです。数量限定となりますので、ご予約をおすすめ致します。

    節分限定上生菓子 販売中

    • 節分とは「季節を分ける」ことを意味しています。「福は内、鬼は外」と声を出しながら福豆を撒いて、豆を食べ厄除けを行います。
      まるいちでは、愛らしいお多福に憎めない鬼を数量限定で販売しております。
      人気商品につきご予約をおすすめします。

    新春を寿ぐ和菓子「花びら餅」

    • 宮中や神社等の正月行事にちなむ新春の和菓子です。 まるいちの「花びら餅」は白みそと牛蒡の風味が豊かに香る、上品な甘さの求肥製です。

    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    2017年全国菓子大博覧会・三重 観光庁長官賞受賞!
    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    和栗白玉ぜんざい

    ぜんざいに手づくり白玉に和栗をまるごと1個をあしらいました。

    (税別)1個 180円

    >>詳細はこちら

    もっちりどら(生チョコクリーム)

    ビターチョコレートと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

    (税別)1個 130円

    >>詳細はこちら