ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (9月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

おはぎ(きなこ)

佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地で北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした小倉あんを包み、国産きなこをまぶしました。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

よもぎ大餅(国産よもぎ使用)

国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。

月見団子

お月見には欠かせない一品です。

月見饅頭

あっさりした白あんを包み蒸し上げたお月見期間限定の当店自慢の饅頭です。

よかもちパイ

九月頃再開します。

すいーとぽてと

九月頃再開します。

おはぎ(小倉)

販売終了しました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

和栗もっちりどら

まるいち自慢の自家製小倉あんに蜜漬けした和栗を丸ごと1粒使用しました。