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朝生菓子 (9月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

よかもちパイ

サクッ、もちっ、の新食感! 外はサクッと香ばしく、その中にあるしっとりとした上品な甘さのあん餅が絶妙な味わい。これまでになかった組み合わせがなんとも新鮮です。

焼きたて しゅ〜くり〜む

本店でしか手に入らない逸品です。

おはぎ(小倉)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんで、佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地を包んだ素朴な味です。

おはぎ(きなこ)

佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地で北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした小倉あんを包み、国産きなこをまぶしました。

よもぎ大餅(国産よもぎ使用)

国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。

和栗白玉ぜんざい

まるいち特製ぜんざいに手づくり白玉と和栗をまるごと1個をあしらいました。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。 焼皮との相性も抜群です。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

月見饅頭

あっさりした白あんを包み蒸し上げたお月見期間限定の当店自慢の饅頭です。

月見団子

佐賀産米粉に風味豊かな柚子を練り込んだ生地であっさりした白あんを包んで仕上げました。

和栗淡雪

水を加えた糸寒天を溶かし、砂糖を加えて煮詰めたものにメレンゲ(卵白)をあわせて和栗を混ぜ固めたやわらかいお菓子です。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

もっちりどら(佐賀マンダリンクリーム)

販売終了しました。

もっちりどら(コーヒークリーム)

販売終了しました。

白玉ぜんざい

販売終了しました。