ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (11月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

おはぎ(小倉)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんの素朴な味です。

よもぎ餅(国産よもぎ使用)

国産よもぎを県内産もち米と混ぜ合わせ、北海道産えりも「雅小豆」の粒あんを包んで仕上げました。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

よかもちパイ

全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

かぼちゃ淡雪

晩秋にかけて甘みが増すかぼちゃの淡雪です。

紅葉淡雪

秋になって赤色や黄色に紅葉する様を淡雪で表現しました。

かぼちゃ饅頭(あんなし)

国産完熟かぼちゃを生地に柔らかな蒸饅頭に仕上げました。