上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。
くずきり(大納言豆入り)
国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。
お好みのシロップをかけてお召し上がりください。
あんみつ
まるいち特製のあんこ玉に、佐賀マンダリンの果肉や色とりどりの寒天、白玉、大納言かのこ豆をあわせたあんみつです。色とりどりの寒天は抹茶・オレンジ・トマトの味を楽しめます。
よかもちパイ
サクッ、もちっ、の新食感! 外はサクッと香ばしく、その中にあるしっとりとした上品な甘さのあん餅が絶妙な味わい。これまでになかった組み合わせがなんとも新鮮です。
よもぎ大福(国産よもぎ使用)
柔らかな部分だけを摘み採ったよもぎを茹で、佐賀県もち米と混ぜ合わせた求肥餅。
風味豊かな北海道産えりも「雅小豆」で練り上げた瑞々しい粒あんを包んで仕上げています。
くず饅頭(小豆こしあん)
南九州産で採れた本くず粉と甘藷(かんしょ)でん粉を使用し、ぷるんぷるんの食感に煉り上げています。
北海道十勝産えりも小豆を使って煉り上げたこしあんとの相性ぴったりのこだわった逸品です。
くず饅頭(白こしあん)
南九州産で採れた本くず粉と甘藷(かんしょ)でん粉を使用し、ぷるんぷるんの食感に煉り上げています。北海道十勝産大手亡豆を使って煉り上げたこしあんを包んだあっさりした味わいです。
くず饅頭(抹茶こしあん)
南九州産で採れた本くず粉と甘藷(かんしょ)でん粉を使用し、ぷるんぷるんの食感に煉り上げています。
北海道十勝産大手亡豆を使って煉り上げたこしあんに風味豊かな抹茶を練り合わせた深みのある味わいをお楽しみ下さい。
豆大福
柔らかく蒸した上質の赤えんどう豆を餅にまぜて、その生地で北海道十勝産の特選小豆を使ったこしあんを包んだ塩味ほどよい素朴な味です。
もっちりどら(生小倉クリーム)
まるいち自慢の皮(さがどらと同じもの)に、純生クリームと小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)をほどよくなじませ仕上げました。
白玉ぜんざい
北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。
とまと淡雪
販売終了しました。
もっちりどら(コーヒークリーム)
販売終了しました。