ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (4月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

おはぎ(小倉)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんの素朴な味です。

よもぎ餅(国産よもぎ使用)

国産よもぎを県内産もち米と混ぜ合わせ、北海道産えりも「雅小豆」の粒あんを包んで仕上げました。

よかもちパイ

全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

もっちりどら(佐賀マンダリンクリーム)

まるいちオリジナルの佐賀マンダリンジャムと純生クリームを混ぜ合わせ、夏にピッタリの爽やかな味わいです。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

桜もち

佐賀産もち米を蒸して作った生地で、小豆こしあん(北海道十勝産小豆を使用)を包んで、塩づけした国産桜葉でくるみました。

うぐいす餅

北海道十勝産特撰エリモ小豆で作ったつぶあんを佐賀産もち粉と白玉粉で練り上げた求肥餅で包み、うぐいす型に成型し、うぐいす粉をまぶしたかわいらしい餅菓子です。

苺淡雪

幸の香いちごをピューレ状にして混ぜ固めたやわらかいお菓子です。

柏 餅

佐賀県産米夢しずくで作った風味豊かな柏餅。

抹茶大福

星野村の抹茶をふんだんに使用したなめらかな抹茶あんは柔らかな大福餅にぴったりです。

抹茶淡雪

星野村の抹茶を使用した抹茶寒天を混ぜ合わせた淡雪です。

もっちりどら(餅入り抹茶あん)

大手亡豆を自家製あんし、八女星野村産抹茶ペーストを煉り込んだこしあんに求肥餅を合わせました。