ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (9月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

おはぎ(小倉)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんの素朴な味です。

よもぎ餅(国産よもぎ使用)

国産よもぎを県内産もち米と混ぜ合わせ、北海道産えりも「雅小豆」の粒あんを包んで仕上げました。

もっちりどら(生小倉クリーム)

純生クリームと小倉あんを ほどよくなじませ仕上げました。 生クリームと小倉あんの相性はバツグンです。

よかもちパイ

全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

月見団子

販売終了しました。

月見饅頭

販売終了しました。

おはぎ(きなこ)

佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地で北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした小倉あんを包み、国産きなこをまぶしました。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

和栗淡雪

販売終了しました。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

和栗もっちりどら

販売終了しました。

もっちりどら(コーヒークリーム)

販売終了しました。