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朝生菓子 (9月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

よもぎ餅(国産よもぎ使用)

国産よもぎを県内産もち米と混ぜ合わせ、北海道産えりも「雅小豆」の粒あんを包んで仕上げました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

よかもちパイ

サクッ、もちっ、の新食感!外はサクッと香ばしく、その中にあるしっとりとした上品な甘さのあん餅が絶妙な味わいです。

もっちりどら(生小倉クリーム)

純生クリームと小倉あんを ほどよくなじませ仕上げました。 生クリームと小倉あんの相性はバツグンです。

かぼちゃ淡雪

晩秋にかけて甘みが増すかぼちゃの淡雪です。

おはぎ(きなこ)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした小倉あんを包み、国産きなこをまぶしました。

焼きたて しゅ〜くり〜む

夏期はお休みしております。9月頃より再開いたします。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

おはぎ(小倉)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんの素朴な味です。

和栗ぜんざい

北海道十勝産エリモ雅小豆を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮上げたぜんざいに和栗をあしらいました。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。