上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。
よかもちパイ
サクッ、もちっ、の新食感! 外はサクッと香ばしく、その中にあるしっとりとした上品な甘さのあん餅が絶妙な味わい。これまでになかった組み合わせがなんとも新鮮です。
すいーとぽてと
九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。
よもぎ大福(国産よもぎ使用)
柔らかな部分だけを摘み採ったよもぎを茹で、佐賀県もち米と混ぜ合わせた求肥餅。
風味豊かな北海道産えりも「雅小豆」で練り上げた瑞々しい粒あんを包んで仕上げています。
いちごさん淡雪
水を加えた糸寒天を溶かし、砂糖を加えて煮詰めたものにメレンゲ(卵白)をあわせて最後に話題の「いちごさん」をピューレ状にして混ぜ固めたやわらかいお菓子です。
豆大福
柔らかく蒸した上質の赤えんどう豆を餅にまぜて、その生地で北海道十勝産の特選小豆を使ったこしあんを包んだ塩味ほどよい素朴な味です。
もっちりどら(クリームチーズ)
なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。
焼皮との相性も抜群です。
もっちりどら(餅入り小倉あん)
まるいち自慢の焼き上げた皮と小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。
白玉ぜんざい
北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。
もっちりどら(生チョコクリーム)
最近はダイエットに効果的と言われ話題になっているビターチョコレートと純生クリームを絶妙にブレンドしました。
桜もち
販売終了しました。
おはぎ(小倉)
販売終了しました。
おはぎ(きなこ)
販売終了しました。
うぐいす餅
販売終了しました。