ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (3月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

よもぎ餅(国産よもぎ使用)

国産よもぎを県内産もち米と混ぜ合わせ、北海道産えりも「雅小豆」の粒あんを包んで仕上げました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

いちご大福

新鮮な『さちのか』をつぶあんでくるみ、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包みました。

よかもちパイ

サクッ、もちっ、の新食感!外はサクッと香ばしく、その中にあるしっとりとした上品な甘さのあん餅が絶妙な味わいです。

おはぎ(きなこ)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした小倉あんを包み、国産きなこをまぶしました。

焼きたて しゅ〜くり〜む

夏期はお休みしております。9月頃より再開いたします。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

桜もち

販売終了しました。

うぐいす餅

販売終了しました。

苺淡雪

幸の香いちごをピューレ状にして混ぜ固めたやわらかいお菓子です。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

おはぎ(小倉)

北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんの素朴な味です。