創作和菓子 菓心まるいち
ホーム > 商品のご紹介・贈答菓子
さがどら
当店人気ナンバー1! まるいちこだわりの逸品です。
佐賀マンダリンゼリー
佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。
銘菓詰合せ
まるいちの「こだわり」が詰まった銘菓撰。
佐賀ぜりぃ
佐賀県産 果実3種の果肉と100%果汁を使った、佐賀を味わえるゼリーです。 生産者さんこだわりの果実を、そのまま食べているかのようなゼリーに仕上げました。
古代夢菓
求肥餅を古代より伝わるあじろ柄の卵せんべいでサンドしました。柚子の風味豊かな古代風銘菓です。
肥前餅
米どころ佐賀のもち米を厳選精製し創りあげました。青森産赤紫蘇をふんわりなじませた『しそ味』です。
今山の陣
北海道十勝産の大手亡豆を使用したきみあんをカステラ饅頭皮で包み焼きあげた口あたりの良いお菓子です。
おかげさまで
バターたっぷりのカステラ生地に、北海道十勝産の小豆と大納言豆で煉り上げた小豆あんを包んで焼き上げたまろやかな口あたりのお菓子です。
丸房露
味わい深い佐賀の代表的なお菓子です。熟練の職人が一つ一つ型抜きし焼き上げています。
窯出し
フレッシュバターと発酵バターをほどよく混ぜ合わせた生地に、風味豊かに蜜漬したフルーツをなじませて焼き上げた味わい深いフルーツカステラです。
栗ひろい
桃山あん(きみあん)と特殊製法で柔らかく蜜漬けした和栗(国産栗)をまるごと一粒包みこんで焼きあげたほっこりまろやかな創作和菓子です。
梅の実
桃山あん(きみあん)と上質の落雁粉・蜂蜜・みりん等を混ぜ合わせた生地に、特殊製法で柔らかく蜜漬けした梅の実(青梅)をまるごと一粒包みこんで焼きあげた甘酸っぱく、しっとりとした創作和菓子です。
和栗かのこ
柔らかく蜜漬けした和栗と、北海道の豊かな大地から獲れた大きな豆で作った新食感の和栗かのこです。本くず粉を使用し、もっちりとした食感に進化させました。
佐賀マンダリンジャム
佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、甘さ控えめの風味豊かなジャムです。
あんペースト
小倉あん・こしあんの2種類があります。
梅ゼリー
只今 販売期間ではありません。
水ようかん
抹茶水ようかん
舞い上がれ大空へ
注文書はこちら