菓心だより

行事案内

9月の行事

  • 9月7日(木) 白露
  • 9月9日(土) 重陽の節句
  • 9月10日(日) まるいちデー
  • 9月18日(月・祝) 敬老の日
  • 9月20日(水) 彼岸入り
  • 9月23日(土・祝) 彼岸の中日
    全店朝8:00開店いたします
  • 9月26日(火) 彼岸明け
  •  

    店休日のご案内

    • 8月22日(火) 本店/諸富店/兵庫店
    • 8月29日(火) 本店/諸富店/兵庫店

  • まるいちデー


  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 夏ギフトにおすすめ!佐賀マンダリンゼリー 

    • 2017年全国菓子大博覧会(三重)にて
      観光庁長官賞受賞!「佐賀マンダリンゼリー」
      お中元期間1個口3,400円(税別)以上
      全国送料無料(8月31日まで)
    • みかんの貴婦人と呼ばれる佐賀マンダリンゼリーのもぎたてのみずみずしさをそのままに、100%果汁をふんだんに使ったぜいたくなゼリーです。佐賀を代表する産直ギフトとして人気が高く当社の夏のイチオシ商品です

    「よかもちパイ」「 すい~とぽてと」「米粉しゅーくりーむ」
    9月上旬より販売開始です

    • 「よかもちパイ」はサクッ、もちっ、の新食感! 「すい~とぽてと」はしっとりふんわりとした口あたり 「米粉しゅーくりーむ」は佐賀産米"夢しずく"使用し、小麦粉は使用していません。

    秋のお彼岸 9/20~9/26

    •  お彼岸はご先祖様へのリスペクト。春の種まきや秋の収穫とも結びつき、自然に対する感謝や祈りがご先祖様に感謝する気持ちにもつながって、お彼岸は大切な行事となりました。
    • ご予約承ります。

    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    2017年全国菓子大博覧会・三重 観光庁長官賞受賞!
    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    ブログ

    佐賀マンダンゼリー

    さがどら

    舞い上がれ大空へ

    ふみ餅

    雛祭り

    端午の節句

    注文はこちら

    お菓子何でも情報館

    朝生菓子

    春夏秋冬の風とともに心和むひとときを運びます。

    上生菓子

    五感で四季の移ろいを感じてください。

    贈答菓子

    一品一品に心を込めた菓心まるいちのお菓子。

    慶弔菓子

    おもてなしの心を大切に・・・