ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

9月・10月の行事

  • 9月20日(水) 彼岸入り
  • 9月23日(土・祝) 彼岸の中日
    全店朝8:00開店いたします
  • 9月26日(火) 彼岸明け
  •  
  • 10月4日(水) 十五夜
  • 10月8日(日) 寒露
  • 10月9日(月・祝) 体育の日
  • 10月10日(火) まるいちデー

  • まるいちデー


  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 秋のお彼岸 9/20~9/26

    •  お彼岸はご先祖様へのリスペクト。春の種まきや秋の収穫とも結びつき、自然に対する感謝や祈りがご先祖様に感謝する気持ちにもつながって、お彼岸は大切な行事となりました。
    • 好評販売中

    「舞い上がれ大空へ」 

    •  佐賀市嘉瀬川河川敷をメイン会場として開催されるバルーンの季節がもうすぐです。
      南九州産のさつまいもに生クリーム・砂糖・バター・卵黄を加え煉り上げたすいーとぽてとあんをアーモンドプードルをたっぷり加えたカステラ生地で包みしっとりと焼き上げました。バルーンの里佐賀で生まれた夢とロマンの創作菓子です。

    10月4日は「中秋の名月」です

    • 日本には昔から、秋の名月をひときわ美しいものとして眺め、風情を楽しむ習慣があります。お月見上生菓子3種・月見饅頭・月見団子ご予約承ります!

    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    2017年全国菓子大博覧会・三重 観光庁長官賞受賞!
    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    おはぎ(小倉)

    まるいち自慢のおはぎ。北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製した小倉あんで、佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地を包んだ素朴な味です。

    (税別)1個 130円

    >>詳細はこちら

    おはぎ(きなこ)

    佐賀産もち米を蒸して仕上げた生地で北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした小倉あんを包み、国産きなこをまぶしました。この季節だけの限定販売商品です。

    (税別)1個 130円

    >>詳細はこちら