ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

8月・9月の行事

  • 8月11日(土) 山の日
  • 8月15日(火) 旧盆
    全店 朝6:00開店
    17:00閉店いたします。
  • 8月23日(木) 処暑
  • 9月8日(土) 白露
  • 9月10日(月) まるいちデー
  • 9月17日(月) 敬老の日
  • 9月20日(木) 彼岸の入り
  • 9月23日(日) 秋分の日
  • 9月24日(月) 十五夜

  • ―全店定休日―
  • 8月16日(木)・21日(火)

  • まるいちデー

  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 【お盆用】
    お迎え団子・あんころ餅・白大福

    • お迎え団子は、ご先祖様お迎え用のお供えです
      あんころ餅は、求肥をこしあんで包んだ お盆に欠かせない和菓子です。

    • ☆ご予約承り中☆期間・数量限定商品です。

    【佐賀マンダリンゼリー】 夏のギフトに最適です

    • 2017年全国菓子大博覧会で観光庁長官賞受賞
      お中元期間送料はこちら


    • "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    おすすめ商品

    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    白玉ぜんざい

    北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。あっさりとした味わいをお楽しみ下さい。

    (税別)1個 160円

    >>詳細はこちら

    くずきり

    国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。お好みのシロップをかけてお召し上がりください。シロップは白蜜・佐賀マンダリン・抹茶・黒糖の4種類ございます。

    (税別)1個 200円

    >>詳細はこちら