ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

6月の行事

  • 6月1日(金) 衣替え
  • 6月6日(水) 芒種
  • 6月10日(日) まるいちデー
  • 6月11日(月) 入梅
  • 6月16日(土) 和菓子の日
  • 6月17日(日) 父の日
  • 6月21日(木) 夏至

  • 兵庫店―定休日―
  • 5月 22日・29日
    6月 5日・12日・19日
  • 本店・諸富店は営業しております。

  • まるいちデー

  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 【涼菓】 販売 始めました

    • 「くず饅頭」「くずきなこ」販売開始しております。
      南九州産で採れた本くず粉と甘藷(かんしょ)でん粉を使用し、砂糖(グラニュー糖)と水だけを加えぷるんぷるんの食感に煉り上げています。


    • 「くずきり」「あんみつ」も順次販売いたします。お楽しみに♪

    ゼリーの季節になりました

    • まるいち 夏一番人気の「佐賀マンダリンゼリー」に加えて「梅ゼリー・水ようかん・抹茶水ようかん」も販売始めました。まろやかな口当たりをお楽しみください。ギフトにも最適です。

    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    白玉ぜんざい

    北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。あっさりとした味わいをお楽しみ下さい。

    (税別)1個 160円

    >>詳細はこちら

    くずきり

    国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。お好みのシロップをかけてお召し上がりください。シロップは白蜜・佐賀マンダリン・抹茶・黒糖の4種類ございます。

    (税別)1個 200円

    >>詳細はこちら