ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

12月の行事

  • 12月7日(木) 大雪
  • 12月10日(日) まるいちデー
  • 12月22日(金) 冬至
  • 12月23日(土・祝) 天皇誕生日
  • 12月25日(月) クリスマス
  • 12月31日(日) 大晦日

  • まるいちデー


  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 冬ギフト
    • "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。ギフトに最適です。
    • 柔らかく蜜漬けした和栗と、北海道の豊かな大地から獲れた大きな豆で作った新食感の栗かのこです。本くず粉を使用し、もっちりとした食感に進化させた栗かのこ。大納言・青えんどう・とら豆の三種類ございます。

    和菓子のクリスマス 

    •  サンタクロース・クリスマスリース・もみの木の3種類の華やかな和菓子でのクリスマスはいかがですか?
      ※ご注文生産となりますので、ご予約お願いいたします

    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    2017年全国菓子大博覧会・三重 観光庁長官賞受賞!
    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    和栗大福

    蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

    (税別)1個 180円

    >>詳細はこちら

    すいーとぽてと

    九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

    (税別)1個 150円

    >>詳細はこちら