ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

1月・2月の行事

  • 1月15日(月)小正月
  • 1月20日(土)大寒

  • 2月 3日(土) 節分
  • 2月 4日(日) 立春
  • 2月10日(土) まるいちデー
  • 2月11日(日・祝) 建国記念日
  • 2月14日(水) バレンタインデー
  • 2月19日(月) 雨水

  • まるいちデー


  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 節分限定上生菓子 ご予約承り中

    • 節分とは「季節を分ける」ことを意味しています。「福は内、鬼は外」と声を出しながら福豆を撒いて、豆を食べ厄除けを行います。
      まるいちでは、愛らしいお多福に憎めない鬼を数量限定で販売いたします。
      人気商品につきご予約をおすすめします。

    2月14日(水)はバレンタインデー♡♡♡

    • 「ときめき・あこがれ・ほのか」
    • バレンタインには日本ではチョコレートの贈り物が一般的ですが、和菓子のバレンタインも風情があります。
      ご予約承り中です!

    3月3日(土)は桃の節句

    • 人形(ひとがた)で身体を撫で、けがれを移し、川へ流して身を浄めたのが始まりと言われています。その習わしが雛人形を飾り、女の子の健やかな成長を祝う行事になりました。
      まるいちでは伝統の技術を生かした、古式ゆかしい引菓子・バラエティ豊かな創作和菓子をご用意しております。
    • ご予約承り中です!

    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    2017年全国菓子大博覧会・三重 観光庁長官賞受賞!
    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    いちご大福

    新鮮な『さちのか』をつぶあんでくるみ、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包みました。あんの甘みといちごの酸味がうまくからみ合って何とも言えない風味をかもし出しています。

    (税別)1個 180円

    >>詳細はこちら

    焼白玉ぜんざい

    北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくりの白玉を香ばしく焼いてをあしらいました。 電子レンジなどで温めて召し上がって頂くのがおススメです。

    (税別)1個 160円

    >>詳細はこちら