ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (6月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

佐賀マンダリン大福

佐賀マンダリンフェア限定 自家製の佐賀マンダリンあんと特製佐賀マンダリン寒天を佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包みました。

佐賀マンダリンパイ

佐賀マンダリンフェア限定 自家製の白あんを煉り込んだアーモンドクリームと佐賀マンダリンジャムをバターたっぷりのパイ生地で包みました。

佐賀マンダリンロール

佐賀マンダリンフェア限定 純生クリームと佐賀マンダリンジャムの酸味豊かなロールケーキです。

佐賀マンダリン淡雪

佐賀マンダリンを使った涼やかな淡雪です。

もっちりどら(佐賀マンダリンクリーム)

まるいちオリジナルの佐賀マンダリンジャムと純生クリームを混ぜ合わせ、夏にピッタリの爽やかな味わいです。

くずきり(大納言豆入り)

国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。 お好みのシロップで。

あんみつ

まるいち特製のあんこ玉に、佐賀マンダリンの果肉や色とりどりの寒天、白玉、大納言かのこ豆をあわせたあんみつです。色とりどりの寒天は抹茶・オレンジ・トマトの味を楽しめます。

くず饅頭(小豆こしあん)

北海道十勝産えりも小豆を使って煉り上げたこしあんとぷるんぷるんの食感のくずが相性ぴったりです。

くず饅頭(白こしあん)

北海道十勝産大手亡豆を使って煉り上げたこしあんとぷるんぷるんの食感のくずが相性ぴったりです。

くずきなこ

国内産本くず粉を使用したぷるんぷるんの食感。 国産大豆の香り豊かなきなこをまぶし仕上げました。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

よもぎ餅(国産よもぎ使用)

国産よもぎを県内産もち米と混ぜ合わせ、北海道産えりも「雅小豆」の粒あんを包んで仕上げました。

とら豆くず餅

くず餅に甘煮最上級の品種「とら豆」を合わせました。

あじさい羹

販売終了しました。