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朝生菓子 (10月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

まるとっつぉ(生小倉クリーム/和栗)

和風マリトッツォ「まるとっつぉ」です。 前回好評だった生小倉クリームと、2粒分のきざみ和栗を贅沢に使用した和栗味を用意しています。

よかもちパイ

サクッ、もちっ、の新食感! 外はサクッと香ばしく、その中にあるしっとりとした上品な甘さのあん餅が絶妙な味わい。これまでになかった組み合わせがなんとも新鮮です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

和栗大福

蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ自慢の一品です。

よもぎ大福(国産よもぎ使用)

柔らかな部分だけを摘み採ったよもぎを茹で、佐賀県もち米と混ぜ合わせた求肥餅。 風味豊かな北海道産えりも「雅小豆」で練り上げた瑞々しい粒あんを包んで仕上げています。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。 焼皮との相性も抜群です。

もっちりどら(餅入り小倉あん)

まるいち自慢の焼き上げた皮と小倉あん(北海道十勝産雅小豆使用)に求肥餅を合わせました。もちもちの食感です。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

和栗あわ雪

水を加えた糸寒天を溶かし、砂糖を加えて煮詰めたものにメレンゲ(卵白)をあわせて和栗を混ぜ固めたやわらかいお菓子です。

おはぎ(小倉)

販売終了しました。

おはぎ(きなこ)

販売終了しました。

かぼちゃ饅頭(あんなし)

販売終了しました。

かぼちゃ淡雪

販売終了しました。

月見饅頭

販売終了しました。

月見団子

販売終了しました。

もっちりどら(かぼちゃクリーム)

販売終了しました。