佐賀には、素晴らしい文化があります。
そこには、温かい人と想いがあります。
我々は、1950年に佐賀市で創業しました。
始まりは餅屋。
お祝い行事などで、ご注文をいただきました。
地域の人と人、その間に生まれる想いを、
ひとつひとつ丁寧に、お餅に込めました。
我々は、地域の皆さんの、その想いに、
育てていただきました。
だからこそ、いま出来ることを探しました。
それが、佐賀の土地で「おいしい」を生み出すこと、
そして、「おいしい」のその先をお届けし、
喜びの環を作ること。
70年以上磨いてきた菓子作りの技術は、
佐賀に生きる人と想いに寄り添うために、
磨いてきたのだと。
菓心まるいちは、佐賀と共に、
丁寧な仕事で、「おいしい」のその先をお届けし
これからも喜びの環を作り続けます。