上部の「慶事」「仏事」をクリックすると、各お引き菓子 がご覧いただけます。
重餅
杵つきで手作りの昔ながらのねばり強く美しい餅です。
上生引菓子
伝統の卓越した技術を生かした手作りの傑作です。
薯蕷饅頭
つくね芋を主原料にして蒸し上げた高級饅頭です。
菊饅頭
まるいち自慢のあんこを包み込んでいます。
カステラ饅頭
カステラ生地でふくよか黄味アンを包んだ焼き饅頭です。
古代夢菓
求肥餅を古代より伝わるあじろ柄の卵せんべいでサンドしました。柚子の風味豊かな古代風銘菓です。
肥前餅
米どころ佐賀のもち米を厳選精製し創りあげました。青森産赤紫蘇をふんわりなじませた『しそ味』です。
今山の陣
北海道十勝産の大手亡豆を使用したきみあんをカステラ饅頭皮で包み焼きあげた口あたりの良いお菓子です。
丸房露
味わい深い佐賀の代表的なお菓子です。熟練の職人が一つ一つ型抜きし焼き上げています。
落雁(盛菊)
国産落雁粉を使用
落雁(小菊)
国産落雁粉を使用